Статья " Распространенные методы сушки фруктов и овощей в промышленном производстве, их преимущества и недостатки " упоминает об использовании нагревательные трубки из углеродного волокна для нагрева и сушки с помощью инфракрасного излучения. Этот метод обладает рядом преимуществ, таких как более короткое время сушки, меньшее потребление энергии на единицу продукции и улучшенное качество высушенных продуктов.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Полезная сушилка СемьЯ сушит за счёт воздействия на молекулы воды. Сохраняет витамины и вкус. Продукты сушатся равномерно, меньше черствеют. Сушит: 1.
Инфракрасная сушка
Наиболее актуальной и перспективной в данный момент является сушка продуктов питания с применением инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение твердых тел обусловлено возбуждением молекул и атомов тела вследствие их теплового движения. При поглощении инфракрасного излучения облучаемым телом в нем увеличивается тепловое движение атомов и молекул, что вызывает его нагревание. Перенос энергии происходит от тела с большим потенциалом переноса тепла к телу с меньшим потенциалом.
Представьте себе вкусные и свежие сухофрукты. Они такие же, как в детстве, когда бабушка заготавливала фрукты на зиму. И хочется поделиться этим лакомством с другими. Подарить частичку радости и счастья. Думаете, это нереально? Сухофрукты как в детстве вы будете готовить на нашем сушильном оборудовании.