Я бы еще посоветовала заворачивать свеклу в фольгу блестящей стороной внутрь, поскольку гладкая блестящая сторона отраджает тепло, а в данном случае это не надо. Блестящей стороной вверх лучше накрывать запеканки и тому подобное, чтоб защитить от подгорания.
Запеченная свекла в духовке в пергаменте — рецепт с фото
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Свеклу можно приготовить разными способами: сварить, замариновать, засушить. Но один из самых полезных вариантов — запечь в духовке. Это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и натуральную сладость корнеплода.
Простым и чрезвычайно полезным блюдом считается печеная свекла. При запекании корнеплода сохраняет масса полезных витаминов, микроэлементов. Такое блюдо впишется в ежедневный рацион и станет отличной закуской к праздничному столу. Печеная свекла может использоваться, как основное блюдо, так и входить в качестве одного из компонентов закусок и салатов.
- Приготовление
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Запеченная свекла кусочками в духовке Пошаговый рецепт. Ингредиенты: 1 кг свеклы 1 ст.
- Чем слаще и сочнее свекла изначально — тем вкуснее она будет в конце.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Необычный способ запечь свеклу для салатов, гарниров и начинки — в рукаве. Пока духовка работает, вы можете заниматься своими делами.
- Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, частей.
Печеная свекла
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше.