Капуста — удивительный овощ, так как его происхождение окутано множеством тайн. Известно, что вся капуста произошла от одного растения.
Блинный пирог с капустой
Блины в стиле сюзетт с мандаринами Ингредиенты:. Возьмите два яйца. Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник. Тщательно разотрите желтки с добавлением сахара.
Блинчики фаршированные мясом с капустой.
Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно - палочка-выручалочка я сейчас расскажу. Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений - нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо - продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый. И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца.
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот как появилось слово «кулебяка» — достоверно неизвестно, но нам нравится версия, автором которой является Владимир Иванович Даль: он связывает название со словом «кулебячить», то есть «мять», «лепить», «стряпать». Важное отличие этого вида пирога от прочих заключается в его форме — он должен быть удлиненным и довольно высоким. Чаще всего в кулебяке присутствуют несколько начинок, как в нашем варианте, где они отделены друг от друга блинчиками. В общем, несмотря на то, что теста в пироге немного оно лишь тонким слоем обволакивает содержимое , выпечка получается настолько сытной, что ее вполне можно подать на ужин.