Коврижка с вареньем — блюдо моего детства, нечто среднее между пирогом и печеньем. Готовили его часто, потому что делается быстро и ингридиенты всегда под рукой.
Коврижка медовая: классический рецепт
Размягченное масло взбейте с сахаром. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Оставьте готовое тесто «отдыхать» 10 минут. Раскатайте тесто в пласт высотой ,5 см. Переложите раскатанное тесто на противень.
Для теста:. Для глазури по желанию :. Смешайте просеянную муку, пряности и соду.
В глубокой посудине соединить сахар, яйцо, варенье, масло растительное и соду. Все ингредиенты перемешать. Вылить готовое тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.