Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации.
Запеканка творожная
Пышная творожная запеканка — легкое в приготовлении полезное блюдо. Готовят его традиционно с манной крупой, но можно сделать творожный десерт и без манки. Предлагаем рецепт вкусной воздушной запеканки из простых продуктов. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".
Вкус детства — творожная запеканка. Вкусное, нежное, аппетитное и полезное лакомство подходит как для завтрака, так и полдника, и на десерт. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Отличная альтернатива для тех, кто не любит творог в сыром виде. Для удачного результата выбираем качественный продукт. Лучше всего взять жирный творог в брикете, так как его консистенция нежнее, чем у рассыпчатого.
Творожная запеканка без манки готовится следующим образом. Для начала, нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку.