Друзья, привет! Предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные творожные кексы. Рецепт простой в приготовлении, продукты для него уверена есть на кухне у каждой хозяйки.
Простые творожные кексы
Считается, что кексы придумали в Древнем Риме. Люди испекли первый «прототип» десерта из орехов, зерен граната и ячменного пюре. На его основе строились остальные рецепты. В году в кулинарной книге «Американская стряпня» впервые письменно были упомянуты такие кондитерские изделия, как испеченные в небольших чашках торты. Этот момент можно считать официальным рождением кексов. Сегодня рецептов столько, что, пожалуй, лакомство можно готовить пару лет подряд и не повториться.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Популярные рецепты
- При приготовлении кексов многим кажется, что этот десерт имеет вполне понятное происхождение. Кексы, как выпечка, ассоциируются с Англией.
- Нежные творожные кексы простой рецепт - как приготовить в силиконовых формочках.
- Кулич «Красный бархат» — это не только вкусный, но и эффектный десерт. Благодаря благородной темно-красной гранатовой расцветке он выглядит очень необычно.
- Сезонное меню
- Галина Назарова.
- Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы.
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро.
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.