Сообщение Николай » 30 ноя , Сообщение Александр » 12 дек ,
Варенье из одуванчиков: вкусно и просто
В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый ковер и красивых, пушистых одуванчиков. Эти везде растущие цветочки необычайно полезны. Благодаря одному известному писателю все знают про вино из одуванчиков, а вот варенье из одуванчиков несправедливо забыто. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления вкусного и полезного природного варенья из одуванчиков. Немного об одуванчиках. Многие незаслуженно считаю одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат.
Одуванчики — это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью — от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое. Свежие листья лишены горечи и отлично смотрятся в салатах. А сухие можно поджигать и вдыхать дым при лечении кашля. Корни одуванчика содержат полезный сок.
- Приготовление
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- О проекте.
- Наступила пора одуванчиков. Это очень красивое время, когда все лужайки усеяны яркими маленькими солнышками.
Казалось бы, одуванчики — сорная трава… Но оказывается, это еще и источник витаминов, из которого можно сварить вкусное и полезное варенье. Сегодня я покажу рецепт варенья из одуванчико в, или, более уместно будет сказать, меда из одуванчиков , потому что по консистенции и аромату это варенье действительно похоже на мед. Одуванчики растут на всех континентах и используются в кулинарии с доисторических времен, но виды, пригодные в пищу, родом в основном из Евразии. Одуванчик — растение-многолетник, он очень живуч.