Как только жидкость уйдёт с поверхности творога у меня на это ушло 1 час 40 минут , добавляем сахар. Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов. В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось грамма Корта Красного творога. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом».
Иримшик: как сделать творог в домашних условиях
Пошаговые рецепты с фото. Топленый творог из ряженки - корт. Корт кырт или "варёный творог" или "красный творог" — сушёный татарский творог, полученный из цельного молока, сваренного с кисломолочным продуктом до состояния сухого творога. В результате получается сладковатый продукт красновато-коричневого цвета со вкусом топленого молока. Дожидаемся кипения при постоянном помешивании БурМикС - Канал со вкусом!
У корта много синонимов — татарский, варёный или красный творог. Получают его путём долгой варки и томления. На выходе имеем творог карамельного цвета, сливочного вкуса и приятного аромата. Корт используется в татарской выпечке: им начиняют пироги, блинчики и просто подают к чаю в качестве десерта, добавив в него мёд и сливочное масло. По рецепту известного кулинара Ахметзянова Ю. Живет в Стерлитамаке.
Песочный пирог с творогом. Рецепт творожного пирога с песочной крошкой из песочного теста. Детское творожное печенье baking-club.