Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть. Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.
Вешенки с овощами и зеленью в сметане
Тушенные вешенки со сметаной. Предлагаю приготовить вкуснейшие тушенные грибы вешенки со сметаной, луком и морковью. При желании сметану можно заменить сливками. Для того, чтобы вкус грибов был более пикантным можно добавить специи, вешенки отлично сочетаются с кардамон, карри, куркумой, имбирём, паприкой, и другими.
Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.
- Пошаговый рецепт
- Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
- Автор: Лариса , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Очень вкусненько! Быстро и с настроением!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вешенки в сметане 7. Приготовил : Ninochka. Блюдо: Горячие блюда. Диета: Постные блюда. Количество порций 6.