На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном. Рецептов таких настоек существует множество.
Рецепты самогона в домашних условиях
Самогон — это популярный напиток среди населения. Изготавливается он в домашних условиях. Способов его приготовления существует достаточно много.
Приготовление самогона — это сложный многоступенчатый процесс, который требует соблюдения режима температуры и других правил на отдельных этапах. Помните — мутный самогон с отталкивающим вкусом и запахом — это результат неправильного отношения к технологии производства на каком либо из этапов приготовления. Портят запах и вкус самогона ядовитые сивушные масла, которые в нем содержатся. Качество напитка зависит не только от рецепта, выбранного сырья или правильности соблюдения технологического процесса, но и от конструкции аппарата для перегонки.
Передержали напиток в бочке и он имеет излишнюю древесность во вкусе и возможно лёгкую горечь в конце? Ягодная настойка перестояла и имеет жёсткость во вкусе? Рассказываю, как исправить напитки для получения стабильного, гармоничного вкуса без лишних нежелательных нот. Только представьте:. И снова, чтение форумов, чатов, вопросов, ответов:. Прошёл месяц, затем ещё один.