Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Воздушный миндальный пирог с абрикосами
Удивительно нежный и, практически, невесомый абрикосовый пирог на взбитых сливках без сливочного масла. Уля нашла рецепт у Фоменко Анны и незамедлительно приступила к приготовлению. Кстати, вы можете использовать любые фрукты и ягоды по сезону! В чаше кухонного комбайна взбейте сливки до устойчивых пик.
Пироги с абрикосами — это настоящая находка для любителей фруктовой выпечки. Нежное тесто и сладко-кислая начинка делают эти пироги невероятно вкусными и ароматными. На сайте Dr. Bakers представлены самые разнообразные рецепты, которые порадуют вас и ваших близких в любое время года. Используйте свежие абрикосы в сезон, или консервированные — зимой и в межсезонье — для создания аппетитных кулинарных шедевров каждый день.
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал.