Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
помидоры на зиму
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, гвоздики, горошин черного перца. Маринад вскипятить, залить в банки. Закатать банки. Убрать в тепло до полного остывания. Сладкие маринованные помидоры на зиму готовы.
Как же зимой без традиционных заготовок из помидор? Если у вас есть дача с посадками овощей, то без закруток на зиму точно дело не обходится. А многие, если не выращивают свои помидоры, то покупают их специально, чтобы заготовить заветные баночки. Лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, по ним готовят в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами.
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок.