Заливной пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто не придётся долго месить и раскатывать. А начинка может быть любая.
Заливной пирог на кефире
Паштида - еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог - запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влажности начинки.
Заливной пирог на кефире — настоящее спасение, когда нет времени, охоты возиться или просто не хватает умения печь что-нибудь сложное. Не нужно месить тесто, выжидать, пока подойдет, достаточно просто смешать ингредиенты — и в духовку. Пирог получается основательным и очень сытным. А если прибавить к нему чашку бульона или зеленый салат, запросто заменит собою целый обед или ужин. Начинки можно менять сколько вздумается.
179 | Для начинки обжарить грибы и с мелко нарезанным луком в масле в течение 5 минут, затем приправить солью, перцем и добавить измельченный чеснок. В глубокой емкости смешать яйца с кефиром и разрыхлителем, затем добавить муку и 1 столовую ложку растительного масла. | |
65 | Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой. | |
212 | Ну что же вы так небрежно составляете рецепт? Для теста большая разница - добавить 1 или стака муки. |
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно говядину в чистом виде или в смеси со свининой 50 х В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью петрушкой или кинзой.