Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рыба, запеченная в духовке
О пользе рыбы написан не один десяток книг, рыба входит в состав всех без исключения диет, так как в ней содержится минимум жира, и тот является очень полезным для нашего организма, особенно ослабленного. В рыбе содержится большое количество витаминов и микроэлементов , среди которых особое место занимают Омега-кислоты, которые снижают уровень холестерина и риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимым количеством Омега-кислот, нужно употреблять морскую и океаническую рыбу минимум один раз в неделю. Систематическое употребление рыбы поддерживает уровень йода в организме на необходимом уровне. Одним словом, если вы хотите быть здоровыми, нужно употреблять в пищу, как можно больше рыбы.
Вкусное рыбное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. Предлагаем вам мелкую речную рыбешку запечь вместе с репчатым луком в духовке, замариновав ее с майонезом и томатной пастой. Для нашего рецепта потребуется свежая пойманная рыбешка. Почистим рыбу, замаринуем вместе с измельченным репчатым луком, майонезом и томатной пастой. Для запекания возьмем жаропрочную форму. Итак, свежую рыбешку очищаем сразу от чешуи, потрошим внутренности.
Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. Просто уложите ее подготовленной или в виде филе в форму, добавьте соль, специи и травы, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку.