Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь. Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема.
Эклеры (классический рецепт)
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1—2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка. Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1—2 минуты, чтобы оно немного остыло.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
Пищевая ценность блюда | 394 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Эклеры – классический рецепт заварного крема | 161 | Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! |
Готовим заварное тесто и выпекаем эклеры | 240 | Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. |
почитать еще | 272 | Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. |
Отзывы наших клиентов | 140 | Ура, наши любимые эклеры снова входят в моду! |
94 | Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. | |
240 | Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. |
Эклеры из магазина уже давно перестали быть вкусными и «настоящими», поэтому пришлось освоить их приготовление. Как оказалось, это совсем не сложно, главное, усвоить несколько простых правил. Эклеры готовятся из заварного теста, что дает им возможность образовывать пустое пространство внутри, внутрь которого и помещается крем. Наполнить эклеры можно чем угодно: взбитые сливки со сгущенкой, шоколадный крем, заварной крем с маслом и так далее.