Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Летний десерт-желе со свежими ягодами, фруктами
Желе из фруктов и желатина обычно готовится с использованием свежих плодов. Но иногда их попросту не оказывается под рукой, а бежать в магазин лень. Тогда можно вскрыть заветную баночку фруктовых консервов и порадовать себя вкусным десертом по пошаговому рецепту. Самый важный момент в приготовлении желе из фруктов — это соблюдение правильных пропорций загустителя и плодовой массы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится. Это даже не рецепт, а идея, как накормить полезными летними ягодами или фруктами ребенка маленького, а иногда и достаточно взрослого, если просто так они у Вас их есть не хотят. Или, например, если Вам попались не очень вкусные фрукты-ягоды не особо сладкие или не достаточно ароматные , надо же их как-то съесть.