Арбуз летом — обычное дело для каждого из нас. Но вот зимой найти этот сочный плод практически нереально — если только заранее самому не сделать арбузные заготовки. Делимся с вами отличными рецептами, как можно сохранить арбуз вплоть до Нового года. Вам понадобится: Арбузные корки — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — мл.
Соленые арбузы на зиму: проверенный рецепт заготовки
Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса. Для консервации нужно брать только каменную без добавок. Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3—4 месяца и все. Обидно, согласитесь!
Продолжая просматривать Znaj. Необычные вкусовые сочетания очень плотно укоренились у создателей модных кулинарных тенденций. Все мы давно привыкли к брауни с соленой карамелью, или роллам с апельсиновым желе. Но что на счет маринованного арбуза? Мы раздобыли для вас простой и понятный рецепт такой консервации.