Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками. Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
Закуска "Павлиний хвост" из баклажан: фото-рецепт
Жареные баклажаны можно оформить в красивую овощную закуску «павлиний хвост» и подать на праздничный стол. Рецепт приготовления закуски «павлиний хвост» из баклажан очень простой с пикантным ароматом чеснока и свежестью огурца и помидора. Порезанные баклажаны посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок, который несет в себе горечь. Выделившуюся жидкость промокните с кружочков бумажным полотенцем и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
"павлиний хвост"
Баклажаны с начинкой из грецкого ореха получаются пикантными и ароматными. В ореховую массу можете добавить любую зелень, которая вам нравится. Баклажаны можете обжарить, либо запечь в духовке.
Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан "павлиний хвост" не отнимет у вас много времени. Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно.
Похожие статьи
- Блюда из камбалы рецепты с пошаговым
- Французские булочки рецепты с фото пошагово - Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовит
- Приготовление легкого и вкусного салатика - Свиное сердце тушеное в мультиварке - пошаговый фото рец
- Чехол на санки своими руками инструкция - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция, чертежи