Этот салат — визитная карточка столицы Беларуси. Отличное блюдо для обеденного стола весной, если у вас сохранилась квашеная капуста. Легкий в исполнении, с простыми ингредиентами, он заслужил славу быстрой закуски.
Бигус из свежей и квашеной капусты
Классический рецепт бигуса в народе называют рецепт солянки. Бигус бигос — это блюдо, которое можно готовить из квашеной капусты или со свежей капустой со свежим мясом и готовыми копчёностями. Рецепт бигуса по своей сути и способу приготовления — тушёная капуста с мясом и копчёными колбасками, сосисками, копчёной грудинкой, любой части свинины на косточке. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным блюдом.
Бигос из свежей капусты со свининой в сковороде. Или: капуста, тушеная с мясом
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Бигус — блюдо польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с мясом и специями. Бигус можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или сочетать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Похожие статьи
- Суп из куриной грудки с плавленным сыром рецепт пошагово
- Пирог с картошкой и с фаршем в духовке рецепт пошаговый
- Щи из квашеной капусты томатной пастой - Рецепт: Щи из свежей капусты (классический рецепт) на
- Приготовление легкого и вкусного салатика - Свиное сердце тушеное в мультиварке - пошаговый фото рец