Процесс приготовления шоколадных круассанов — трудоемкий. Тесто нужно раскатать несколько раз и прослоить маслом между каждой раскачкой. Этот процесс называется «ламинирование».
Булочки с шоколадом внутри
Булочки с шоколадом из слоеного теста — родные сестры круассанов, хотя и отличаются от них прямоугольной формой. Во Франции и Канаде такую выпечку также называют шоколатинами, а популярны эти булочки практически на всех континентах. У Джо Дассена есть песня с весьма сладким сюжетом, в которой этот десерт выступает заглавным героем, сводя двух влюбленных, — Le petit pain аи chocolat. Слоеное тесто - г Темный шоколад - г порубить Яичный желток - 1 шт. Сливки - ст. Раскатайте тесто толщиной 3—4 мм.
Круассан с шоколадом
Круассаны с шоколадом Круассаны из слоеного теста Круассаны с шоколадом Круассаны из слоеного теста Круассаны Выпечка. Автор Людмила Трофимова. Круассаны с шоколадом из
Шоколад для начинки может быть любой. У меня горький, кондитерский. Можно заменить его обычным молочным или с начинкой, но тогда на каждую слойку берите по квадратика. Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата.