Развести в стакане холодной воды желатин. Дать постоять минут
Что делать, если холодец не застыл даже в холодильнике: совет опытных кулинаров
Если холодец после застывания остается жидким, то его можно загустить с помощью желатина. На зимние праздники многие готовят холодец из любимых видов мяса. У каждой семьи есть своя любимая технология приготовления холодца, но любой рецепт иногда дает осечку. Блюдо получается жидким и растекается, а гости придут совсем скоро. Если у вас не застыл холодец - не расстраивайтесь. Купите пару упаковок желатина и следуйте нашей инструкции.
Чтобы сварить холодец, который застынет даже без желатина, хозяйки покупают, кроме свиных ножек, уши, иногда голову и другие субпродукты. Но если холодец не застыл в холодильнике даже за ночь, без желатина уже не обойтись. Расскажем, как спасать труды и блюдо в такой ситуации. Если просто разогреть холодец, без кипения, то скорее всего он быстро скиснет, после того как его разольют по формам. Залейте теплой водой желатин из расчета 25 граммов на 1 литр бульона. Когда холодец закипит, а желатин разбухнет, отправляйте его в кастрюлю.
Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. И начнем с самого начала — как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать. Только давайте договоримся сразу, чтобы в дальнейшем без путаницы: здесь холодец и студень — одно и то же.