Приготовлением домашнего вина занимаются многие садоводы-любители, фермеры и не только, причем совсем необязательно, чтобы это вино было сделано из винограда, который, между прочим, неплохо растет в средней полосе. Имея на руках малоаппетитный на вид полупродукт после соковыжималки, мы часто задаемся вопросом, в чем бы его поставить бродить, чтоб на выходе получить экологически чистую и натуральную амброзию.
Можно ли ставить вино в пластиковой таре на брожение
Вино становится сухим, крепленым, сладким или полусухим благодаря процессу брожения. В виноградный сок добавляют дрожжи, подогревают и оставляют на некоторое время. Ферментация является основой технологического процесса производства тихих и игристых вин. Виноделы внимательно следят за этим этапом и учитывают все тонкости брожения виноградного сусла. Попытаемся разобраться что из себя представляет ферментация и как она проводится.
Брожение вина — это естественный процесс и основа виноделия. Без брожения вина не бывает. Иногда брожение начинается само по себе, если, скажем, забыть где-нибудь бутылку с клюквенным морсом. А бывает, что процесс никак не пойдет, даже если добавить импортные дрожжи. Рассказываем, что делать, если вино не бродит, и как быть, если уже хватит. Вообще-то брожение домашнего вина должно проходить само по себе, потому что на поверхности ягод для этого достаточно диких дрожжей.
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Брожение или ферментация — один из основных процессов в приготовления пива.