Кальмары - настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства.
Кальмары - рецепты и польза кальмаров для организма
Итак, обо всем по порядку. Правильная разморозка. Упаковку с кальмаром переложите из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника лучше в какой-нибудь поддон или на небольшой противень и оставьте там до полной разморозки. Она должна быть постепенной.
10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски! Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное мне холодные нравятся гораздо больше! Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год.
Кальмар — морской обитатель, который относится к отряду моллюсков и обладает удлиненным телом. Представлен разными видами, имеющими размеры от 30 см до 10 метров. Повсеместно встречается в Тихом и Атлантическом океане, а также в Средиземном море, предпочитает теплые воды. Моллюска активно вылавливают и готовят из него разные деликатесы. Благодаря своим полезным свойствам, кальмар активно используется в кулинарии.