Гурманы непременно оценят и отборный жасмин, и выдержанный бас- мати, и аристократичный черный рис. Да и остальные разновидности заслуживают места в меню любителей здоровой пищи. Рекламное издание.
37 простых рецептов с рисом
Индийская кухня — не самая популярная в Москве, поэтому достойные рестораны можно пересчитать по пальцам. Тем не менее у нее немало фанатов, в том числе среди вегетарианцев и веганов. К тому же еда, приправленная необычными специями, привлекает искателей разнообразия, а остроту в ресторанах почти всегда можно регулировать. Автор: Валерия Перфильева. Для начала стоит сказать пару слов о том, что такое индийская кухня.
Для многих из нас воздушный рис — это белые фактурные брикеты, сладковатые и хрустящие, которые теряются среди других сладостей в супермаркетах. Но на самом деле этот продукт интереснее, чем кажется. И о нем есть что рассказать — и про технологию приготовления, и про кулинарное применение. Специально обработанный и увеличенный в размерах рис с хрустящей и пористой структурой. В промышленных масштабах его делают в экструдере, аппарате, который при помощи давления и нагревания «взрывает» каждое зерно.
Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт! Автор рецепта - Food Network.