Вкусный и очень полезный. Ведь достаточно съесть один кусочек шоколада, чтобы хватило энергии пройти 45 метров! И это далеко не все интересные факты о нашем любимом лакомстве. В конце статьи я поделюсь с вами парочкой малоизвестных.
СЕМЬ простых способов украсить десерты шоколадом
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Чаще всего торт — праздничный десерт, который готовят по особому случаю: на дни рождения, Новый год и другие праздники.
Приготовление десертов — занятие столь увлекательное, что каждый, кто испек хоть один простенький пирог, мечтает совершенствоваться и творить настоящие кондитерские шедевры, поражающие не только вкусом, но и изумительным декором. Есть хорошая новость: роскошный, невероятно красивый — и при этом вкусный — декор для десерта сделать не сложно. Главное, иметь хороший продукт и нужный кондитерский инвентарь.
Идеи шоколадного декора | 456 | Ваш эксклюзивный торт от Eleny Golovan. Торт «Орхидея» |
А вот как этот шоколадный декор смотрится на торте. | 418 | Мастер-класс по изготовлению украшений из шоколада или шоколадной глазури. |
61 | Идеи шоколадных тортов. | |
199 | Шоколадные украшения — универсальный декор, которым можно дополнить практически любой десерт. Темный шоколад будет красиво контрастировать со светлым кремом, подчеркивать ягодную или фруктовую фактуру, из светлого лакомства также можно сделать изящные детали, которые дополнят композицию торта. | |
402 | Органолептические характеристики:Шоколадные из. | |
395 | Главная Рецепты Шоколадный декор: Как правильно установить декор из шоколада на торт, покрытый гляссажем? У нас очередной вопрос от подписчика! | |
236 | Шоколадный ганаш, шоколадная глазурь, розмарин, кумкват, малина, черника. Шоколадный ганаш, вафельный рожок, карамельные леденцы, декор из сахарной пасты. |
Главное украшение любого торжества - праздничный торт. Именно его с нетерпением ждут все гости, и взрослые, и дети. Поэтому такой десерт должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для его украшения мастера кулинарного дела часто используют шоколадные фигурки на торт, присыпку, кружево и листочки из шоколада. Данный декор идеально сочетается с любым кремом, мастикой, глазурью и фруктами.