Автоклав — это бак с герметичной крышкой рис. Он оборудован манометром, термометром, сливным краном и другими приспособлениями. Промышленные установки используются в медицине, фармацевтике, пищепроме и т. Бытовой Автоклав применяется в домашнем консервировании, для кипячения банок с продуктами при давлении 4,,5 атм.
Автоклав НОВОГАЗ, Белоруссия, 18, 24, 30 литров
В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов. На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка.
Консервированные продукты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов не только вкусны, но и безопасны для здоровья. Значительно сокращается время на приготовления консервов, время стерилизации составляет от 10 минут до 1 часа, в зависимости от консервируемого продукта. Не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки.
Автоклав — это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы. Об автоклаве где — то в глубине души мечтает каждая хозяйка, которая делает заготовки. Он позволяет сделать любые заготовки, соблюдая технологии консервации, максимально приближенные к заводским условиям. Так же процесс заготовок в автоклаве занимает значительно меньше времени, чем стерилизация и консервация «по-старинке». Вероятность того, что банки «взлетят» сводиться к нулю.
Похожие статьи
- Яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму - Рецепты сока из яблок без соковыжималки
- Домашние условии для болезни матки - Гинипрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы
- Бронежилеты в домашних условиях - ПСЗ-9д «Броня «Долга
- Чем поить кроликов в домашних условиях - Как организовать кормление кроликов в домашних условиях