Время работы: пн-пт Прием заявок через сайт — круглосуточно, без выходных. Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service icecreamclub.
ТОП-5 рецептов домашнего мороженого щербет из доступных продуктов
Предлагаем убить сразу двух зайцев и приготовить вкусное мороженое - сорбет. Его легко приготовить в домашних условиях, а в качестве главного ингредиента подойдет любой фрукт. Вот и все, натуральный фруктовый щербет готов. В составе десерта нет химических добавок и вредных веществ, поэтому его можно есть в любом объеме и взрослым и детям. Такой щербет напоминает по вкусу плодово-ягодное мороженое от ТМ «Ласунка».
Фруктовое мороженое на молоке
До XIX века сорбетом шербетом называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.
Рубрикатор рецептов | 98 | Домашнее низкокалорийное мороженое — настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и при этом время от времени хочет баловать себя вкусными десертами. В классическом сливочном мороженом высока доля жиров и сахара, и поэтому эта сладость крайне редко появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. |
Ingredients | 365 | Категория: Десерты Другие десерты. Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти обежала кучу магазинов и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. |
Мороженое сорбет из клубники | 66 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Что понадобится | 201 | Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. |
Состав / Ингредиенты: | 500 | Лёгкое в приготовлении и потрясающе вкусное, это угощение станет незаменимым десертом в жаркий летний день. |
345 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Летняя жара — отличный повод приготовить фруктовое мороженое, которое не содержит вредных ингредиентов, консервантов и стабилизаторов вкуса. Обратите внимание на сорбет — именно так называлось фруктовое мороженое, пришедшее в Европу из Азии в Средние века и Новое время. В действительности такой рецепт был известен еще в Древнем Египте, и, согласно легенде, получил распространение в старом Свете благодаря Екатерине Медичи, переехавшей из Флоренции во Францию в середине XVI века. Тогда фруктовое мороженое готовилось из замороженных ягод и фруктов, перетертых до состояния пюре. Мы предлагаем современный рецепт, когда сорбет замешивается на молоке.