Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драчёна картофельная 3. Приготовил : Джулия Ветрина. Назначение: На ужин.
Драчена картофельная на завтрак
Драчена — рецепт очень старинного крестьянского блюда. Он чем-то похож на драники, но все-таки это немного другое блюдо. Драчена упоминается Сергеем Есениным в его стихах начала ХХ века как один из символов русского деревенского образа жизни: «Пахнет рыхлыми драчёнами Родина этого рецепта — древний город Муром, который известен благодаря богатырю Ильеи Муромцу, а также вкуснейшим муромским калачам.
Чухонское кислосливочное масло — это масло, сделанное из сметаны. Технология эта применялась преимущественно в Прибалтике и Финляндии чухонцы — старое русское название финнов и эстонцев. Сметана сама по себе хранится лучше свежих сливок, к тому же чухонское масло еще и как следует солилось при приготовлении.
- Так и получилось, пошлые шутки только и успевали колыхать воздух на кухне, тем не менее блюдо получилось отменное. Итого: 40 рублей, но так как свинину по 90 граммов не продают, на всё про всё у меня ушло рублей , конечно много продуктов осталось.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старорусская драчена 0.
- Свинину дважды провернуть в мясорубке, посолить и поперчить, добавить паприку и острый красный перец, по желанию.
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и.