Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Минтай под сметанно-чесночным соусом
Дно формы для запекания смазать растительным маслом, затем выложить нарезанный лук. Сверху выложить филе минтая, предварительно нарезанное на кусочки. Подсолить рыбу и посыпать специями. Смажьте филе сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до градусов.
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее — только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Минтай в сметане — нежная, ароматная, вкуснейшая рыба, которая идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Готовить минтай просто, рыбу не обязательно чистить от хребта, мелких костей там нет, поэтому тушить кусочки минтая можно просто порезав их порционно.
- Недавно приготовила на сковороде филе минтая в сметанном соусе.
- Время приготовления: 35 минут. Минтай, который раньше пренебрежительно называли "кошачьим кормом", наконец-то занял достойное место нашем рационе.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Минтай в сметане с овощами Приготовил : Екатерина Фесенко.