Клубнику нарезать на крупные кусочки, виноград отделить от веточек и разрезать на половинки. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсин очистить и отделить белые перегородки от каждой дольки. Смешать подготовленные фрукты и ягоды в салатнике и залить холодной водой и добавить ликер.
Фруктовый салат с йогуртом
Фрукты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком. Перемешать ингредиенты в одной глубокой миске, апельсин разрезать пополам и выдавить сок в отдельную емкость. Разложить салат по порционным тарелочкам и полить свежевыжатым апельсиновым соком, украсить свежей мятой по желанию.
Фруктовый салат — яркое, вкусное и полезное лакомство, которое сразу ассоциируется с летом и солнцем, вне зависимости от погоды на улице. Варианты салатов из фруктов неисчислимы: вы можете импровизировать и добавлять самые разные плоды и ягоды, делая нужные акценты: сладковатые, кисловатые или горьковатые. Ниже мы предлагаем рецепт фруктового салата, который можно готовить в любой сезон — все эти фрукты доступны круглый год. Поэтому вы легко украсите им новогодний стол и сможете подавать, как сочный, освежающий десерт в самые жаркие дни лета. Количество ингредиентов для заправки корректируйте в зависимости от размера выбранных вами фруктов.
Фруктовый салат — это микс свежих вкусов, полезное и невероятно легкое блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство может заменить сладкое и станет отличным перекусом, особенно в летний период. Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов.