Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
ГАСПАЧО (ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП)
Самый простой рецепт. Холодный гаспачо — идеальный рецепт для лета. Легкий, яркий и освежающий. Этот суп точно спасет вас, когда сезон томатов в самом разгаре, а идеи закончились. Несколько минут и ароматный гаспачо уже на столе. Рецепт гаспачо.
Несмотря на заморское название, гаспачо — суп простой, как по составу продуктов, так и по способу приготовления. Готовится без тепловой обработки, поэтому полезный и легкий для желудка. Подается холодным и прекрасно подходит для жаркого дня. Мой муж, который не жалует супы-пюре, делает единственное исключение для гаспачо — хвалит и просит добавки. А дочка, которая не ест ни помидоры, ни болгарский перец, начала их есть только в составе этого супа. Вкусно, быстро, полезно и недорого.
На рынках, овощных прилавках магазинов, да и просто на стихийных лотках с продукцией сельского хозяйства - вся цветовая палитра. Кажется, там присутствуют даже те цвета, которые и в природе-то не существуют. Лето, пора овощей, такие дела. И пусть урожай средней полосы пока скуден и непритязателен, его блеклую гамму с лихвой компенсирует продукция наших южных соседей, там сезон в самом разгаре.