Гигиенические требования к ручным инструментам и организация работы - СанПиН -03 Гигиенические требо

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила далее - санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний отравлений среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.

Правила по охране труда при работах на телефонных станциях и телеграфах

Основной целью настоящих санитарных правил является санитарно-эпидемиологическое нормирование к обеспечению высокого качества и безопасности йодированной пищевой соли и установления санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию предприятий, занимающихся их производством, ввозом и оборотом, а также к условиям труда при их производстве. Санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к производству, хранению, транспортировке и реализации йодированной пищевой соли" являются обязательными для исполнения государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями и отдельными лицами, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией предприятий по производству и обороту йодированной пищевой соли, а также для органов, учреждений, должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Соль в виде хлористого натрия - одна из наиболее распространенных природных солей. Основные запасы хлористого натрия находятся в виде залежей каменной соли, отложений соляных озер, а также в виде природных рассолов. Пищевая поваренная соль в зависимости от сорта содержит от 97,0 до 99,7 процента хлористого натрия в пересчете на сухое вещество.

Санитарные правила для швейного производства

Министерство здравоохранения СССР. Москва Санитарные правила разработали:. Москвы, Государственный институт по проектированию предприятий легкой промышленности ГПИ Ответственные исполнители: Благодарная О. Настоящие са нитарные правила разрешается размножить в необходимом количестве.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Вопросы создания безопасного микроклимата на рабочем месте. Новые санитарные требования
Санитарные правила и нормы для организаций общественного питания

N ЕК. С введением в действие настоящих Правил утрачивают силу "Правила по технике безопасности при работах на телефонных и телеграфных станциях" Москва, "Радио и связь", Предложения и замечания по настоящим Правилам следует направлять в Центр "Оргтрудсвязь" Министерства связи Российской Федерации по адресу: , Москва, ул. Настоящие Правила содержат требования по охране труда, которые необходимо выполнять при работах на телефонных станциях и телеграфах. Монтаж и эксплуатация производственного оборудования телефонных станций и телеграфов должны осуществляться в соответствии с требованиями настоящих Правил, Правил эксплуатации электроустановок потребителей, Правил устройства электроустановок ПУЭ.

Похожие статьи