Если у вас в закромах лежит форма с советских времен для печенья — вкусные печеньки из детства нужно обязательно сделать! А вдруг они придутся по вкусу вашим домашним и станут любимым десертом? Тем более печенье в формах на плите можно делать с детьми — дети любят скатывать тесто в шарики для закладки в форму , а также наполнять скорлупки начинкой.
Печенье грибочки от stepashki
Телефон или почта. Жизнь состоит из выбора, и судьба - последствие выбора. День рождения: 27 августа. Город: Минск.
Способ применения: делается жидкое тесто по консистенции как сметана , на плите разогревается подсолнечное масло, в него опускается формочка и хорошо нагревается, затем формочка опускается в тесто не полностью и потом сразу же в разогретое масло, после чего тесто протекает в отверстие в виде грибочка и далее должно соскользнуть с формочки. Такие печенья очень быстро жарятся. После приготовления печенья помещаются на салфетки, чтобы с них стёк жир. Алюминиевая форма для приготовления леденцов на палочке.
- Личная информация
- Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.
- Оказывается, грибной сезон может длиться круглый год, особенно если опенки, шампиньоны и боровички — это печенье грибочки. Простота приготовления и поразительное сходство с оригиналом сделали этот вид выпечки популярным на долгие годы.
- Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки хотя делаю я его и лишь по особым случаям.
- Быстрые и простые рецепты. Печенье "Грибочки" в форме на газу, старый и простой рецепт.
- Сезонное меню
- Печенье под оригинальным названием «Грибочки» — это вкус, знакомый каждому с детства: сладкая рассыпчатая основа и «шляпка» покрытая шоколадной глазурью.
- Не определен. Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кулинарочка Поваренок 3 уровня. Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно "но" - его нужно готовить в формочке специальной. Категория: Десерты Печенье Другое. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 минут.