Говяжью грудинку и куриное мясо хорошо промыть, залить водой и варить на маленьком огне до готовности мяса. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить квашеную капусту, мелко порезанные корнишоны, соленые огурцы и маринованные грибы, все перемешать. Затем добавить томатную пасту и тушить 20 минут на среднем огне.
Солянка по-грузински классический рецепт
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно. Да, несомненно, готовится солянка не так быстро.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке. Солянка по-грузински - это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек! Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка.
- Инструкции
- Без первых блюд не обходится ни одна национальная кухня. Грузинские супы всегда сытные, питательные, ароматные.
- Любите солянку, но редко готовите? Думаете, что блюдо сложное?
- Обмыть г филейной части мяса баранина, говядина, нежирная свинина , убрать сухожилия, порезать кусочками. Нарезать ломтиками 2 огурца маринованных, зубчик чеснока.
Грузинская кухня является отражением характера этого гордого и свободолюбивого народа. Она острая, богатая, и после нее трудно встать из-за стола голодным. Проверено на этой солянке по-мегрельски! Воспроизвести подлинный вкус блюда не так просто, если вы не в Грузии, но у вас точно удастся вкусная вариация солянки по-мегрельски. Главное — это хорошая говядина, ведь грузинское блюдо без мяса — это скорее исключение, чем правило.