Вообще-то солянка сборная мясная готовится несколько иначе, но этот рецепт я приготовила специально для "пост-новогоднего" периода. После праздника в холодильнике остается много колбасных и других копченых остатков, а душа просит жидкого и теплого. В этот момент и придет на выручку этот рецепт - с ним не нужно долго возиться, а солянка получается ароматной и очень вкусной.
Солянка: рецепт с колбасой
Сварить бульон из говядины с лавровым листом, черным перцем, морковкой, луком. Нарезать мясо из бульона, колбаски, колбасу и свинину. Лук порей, огурцы, морковку, и петрушку мелко нарезать и потушить с томатной пастой, добавить маслины с рассолом.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Сезонное меню
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Солянка "Горожанка" - суп, который вас покорит
- Весной, когда погода за окном портится, хочется ароматных, согревающих и сытных блюд, например зеленого борща со щавелем или сборной солянки с мясом и колбасой. Рассказываем, какие продукты нужны для солянки и как ее приготовить, чтобы она была наваристой, но не жирной.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка.
- Очень часто солянкой повара называют суп с солеными огурцами, оливками и сметаной, а также с тем, что осталось в холодильнике.
Для сборной солянки достаточно взять колбасу и копчености трех видов — варенку, ветчину и охотничьи колбаски. Приготовление много времени не займет, так как почти все исходные ингредиенты уже готовы. Блюдо получается вкусным, насыщенным, питательным. Может стать как повседневным, так и праздничным. Если у нас осталась праздничная мясная нарезка — это повод приготовить отличный послепраздничный кулинарный шедевр.