Любая категория. Любое блюдо.
Прошутто или хамон в домашних условиях
Мало что может быть столь же впечатляющим, как хамон из баранины. Этот деликатес приходится по вкусу всем, кому посчастливится его отведать. Процесс приготовления сложно описать предельно точно. Ведь это не просто набор этапов и шагов, это искусство вяления мяса на свежем воздухе с предварительной его подготовкой и высушиванием в правильных климатических условиях.
Хамон по-испански jamon — «окорок» — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом. Выделяют два основных вида хамона, которые отличаются породой свиней, их диетой, способом и длительностью приготовления. Хамон также может отличаться по сроку выдержки — 7, 9 или 12 месяцев. Производят из иберийских черных свиней с черными копытцами, из-за чего продукт также называют «pata negra» — «чёрная нога».
Как приготовить в домашних условиях прошутто или хамон? Или как вялить мясо в домашних условиях? Приготовить хамон за три месяца это не так и уж и сложно. Требуется всего лишь выдержка в ожидании и поддержка условий для приготовления мяса.