Холодец из говядины с желатином рецепт пошагово в мультиварке

Холодец в мультиварке

Курицу поставить варить. Снять пену.

Как правильно готовить холодец, заливное и студень

Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем. Сначала холодец и студень были разными закусками.

11 рецептов самого вкусного холодца
Рецепты заливного и холодца с желатином
Холодец современной хозяйки
Холодец на агар-агаре. Пошаговый рецепт с фото
Холодец из говядины с желатином
Холодец в мультиварке
Холодец с желатином
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Холодец из говядины

У холодца нет романтической истории происхождения. Готовили его с незапамятных времен из субпродуктов — головы, хвостов, ног, ушек. Варили бульон, оставляли его на сутки-другие — вот и готово блюдо. Его было удобно брать с собой в длительные походы и путешествия. Холодец носили в берестяных торбах — там он отлично сохранялся. Французы взяли за основу рецепт русского холодца, усовершенствовали его и таким образом изобрели галантин.

Холодец из говядины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец с желатином, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец современной хозяйки – кулинарный рецепт
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Холодец в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Холодец из оленины в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Холодец в мультиварке, Особенности приготовления холодца в мультиварке

Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты. Когда на носу праздники стоит попробовать приготовить заливное. Сытное блюдо выглядит презентабельно, а вкус у него не менее особенный. Столетия назад было замечено, что мясной бульон после остывания превращается в густую вязкую массу.

Холодец из говядины и курицы
Холодец в мультиварке с желатином
Куриный холодец с желатином
Холодец в мультиварке: тонкости приготовления
Холодец из оленины в мультиварке
Свиной холодец в мультиварке

Похожие статьи