Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы.
Холодец из свинины и курицы
Приготовление холодца — это достаточно длительный процесс. Готовится он обычно из нескольких видов мяса с большим количеством сухожилий, суставов, кожи и ножек, будь то петух, свинина или говядина. Но не всегда есть время и по тем или иным причинам многие отказываются от длительного процесса приготовления, все чаще прибегая к экспресс-рецептам. Так и холодец с курицей с добавлением желатина относится именно к таким быстрым блюдам. По своему опыту скажу, что он выходит достаточно вкусным, с насыщенным желейным бульоном, а если его сдобрить чесноком и душистым перчиком, то получится еще и довольно ароматно. Да и сам по себе желатин не является вредной добавкой, а, скорее, наоборот.
11 рецептов самого вкусного холодца
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Почта: [email protected]. В далёком прошлом люди заметили свойство мясного бульона, который варили очень долго, на холоде превращаться в желе.