Если вы каждый день мечтаете об уникальном вкусе копченостей или рыбы, и при этом цените ценность блюд, приготовленных своими руками из свежих и качественных ингредиентов - домашняя коптильня для вас. Только какую коптильню выбрать? А может сделать самому?
КАКИЕ ДРОВА, ЩЕПУ, ОПИЛКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ?
Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. Продукты, приготовленные своими руками дома, имеют лучшие вкусовые качества, и могут хранится намного дольше, чем необработанные. В наше время излишек продуктов можно законсервировать, или заморозить на длительный срок. Но в прежние времена, при отсутствии морозильных камер и других устройств, единственным способом консервации рыбы и мяса было копчение. Эта технология позволяла приготовить продукты впрок.
Чтобы не испытывать проблем с дровами, следует время от времени проводить их заготовку. Обычно такие работы проводятся один раз в год, в осенне-зимний период времени. В этой статье мы постараемся рассказать, как рассчитывается объем дров, как проводится заготовка дров на зиму, как лес рубиться, сушиться и хранится, а также осветим юридическую сторону вопроса.
Кто из нас не любит полакомиться закопченными продуктами? Будь то рыба, мясо, сало или даже овощи, фрукты и сыры. Копчение делает любые продукты необычайно ароматными и вкусными. Многие владельцы дач или загородных домов стремятся обзавестись домашними, мобильными, коптильнями. Действительно, иметь такой агрегат дома очень удобно, в любой момент можно получить вкусный собственноручно приготовленный продукт к столу. Качество домашних копчений зависит от нескольких факторов: качества исходного продукта, технологии производства и древесины.