Смешать в чашке соевый соус, порубленный чеснок и имбирь. Если используется сушеный молотый имбирь, то нужно очень тщательно все перемешать и убедиться, что имбирь полностью перемешался, а не плавает в маринаде комочками.
Имбирная курица в кокосовом молоке
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать.
Курица, приготовленная в воке с имбирём и миндалем — классический рецепт китайской кухни. Готовится такое блюдо очень быстро и легко. Типичные ингредиенты, характерные для этого блюда теперь доступны в большинстве магазинов — соевый соус, имбирь не нужно искать в этнических или специализированных торговых точках. Сковорода вок с небольшим дном и высокими стенками так же широко используется на наших кухнях. Готовят в ней небольшими кусочками и очень быстро, мясо готовится равномерно и с небольшим количеством жира. В Китае в качестве гарнира подадут чашку заранее отваренного риса басмати или жасмин.
Автор: Евгкний , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.