От диабета во всем мире страдают миллионы людей. Без надлежащего лечения это хроническое заболевание способно привести к различным сердечным патологиям, почечной недостаточности, потере зрения. Это заставляет многих задаваться вопросом относительно того, как минимизировать риски развития диабета.
Сахарный диабет. Лечение народными средствами
Сахарный диабет относится к числу наиболее распространенных заболеваний, в основе которого лежат обменные метаболические нарушения. Для сахарного диабета характерно быстрое развитие тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний - артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, церебральные сосудистые нарушения со всеми вытекающими последствиями: ранняя потеря трудоспособности и высокая смертность. В мире диабетом заболевает каждый ый житель Земли, при этом половина заболевших может и не подозревать о наличии этого заболевания. По данным Международной диабетической ассоциации к году число больных может превысить млн. Всемирный День борьбы с диабетом был введен 14 ноября года Международной диабетической федерацией и ВОЗ. Целью Всемирного Дня борьбы с диабетом является повышение осведомленности о данном заболевании — не только о количестве заболевших, но и о том, как можно предотвратить развитие заболевания, сосуществовать с ним.
Сахарный диабет — весьма опасное заболевание, имеющее хроническое течение. Можно ли лечить его средствами народной медицины? Обращаться к народной медицине для исцеления от болезней пациенты начинают по разным соображениям.
Сахарный диабет — болезнь достаточно распространенная. Самой частой его формой является диабет второго типа, или инсулинозависимый диабет. Больные с таким диагнозом должны очень внимательно следить за своим образом жизни, соблюдать определенный режим питания, способствующий нормализации уровня сахара в крови. Пациенты с сахарным диабетом второго типа должны отказаться от алкоголя и курения, а также употреблять в пищу достаточное количество фруктов, овощей, орехом и молочных продуктов, чтобы не усугублять свой недуг. В частности диабетикам показано употребление огурцов, капусты, свеклы, редьки, шпината и лука, листового салата, петрушки, несладких яблок и груш, ежевики, рябины, калины, черники и брусники, бобовых, грецких орехов, зернового хлеба и обезжиренных молочных продуктов. Все продукты следует подвергать минимальной тепловой обработке.