Это не только простая закуска без вредных добавок, но и интересный ингредиент, ведь чипсами можно дополнить тартар или севиче, декорировать суп да и вообще любое блюдо. Если есть электросушилка, то достаточно следовать инструкции к ней. Не стоит сбрасывать со счетов фритюр — классические картофельные чипсы готовят в нем впрочем, духовка и микроволновая печь здесь тоже уместны. Обычная духовка, пожалуй, самый доступный и универсальный вариант.
Чипсы — рецепт с фото и видео
Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву или не к пиву. Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.
Магазинные чипсы имеют плохой состав, содержат опасные консерванты и очень высококалорийны. Как приготовить менее вредную альтернативу у себя дома — рассказываем прямо сейчас. Плюсы домашних чипсов в том, что вы используете натуральные ингредиенты, сами выбираете приправы и их количество, а вместо жарки в масле готовите их в духовке. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие слайсы чем тоньше, тем хрустящее получатся чипсы. Промокните бумажными полотенцами картофельные слайсы, чтобы они были сухими. Переложите будущие чипсы в миску или пакет, засыпьте специи, соль и масло — хорошо перемешайте, чтобы каждый слайс пропитался специями и маслом с двух сторон.
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Обжарить в кипящем масле картофельные ломтики с двух сторон, затем выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Главная Рецепты Хрустящие картофельные чипсы. Горячие закуски. Хрустящие картофельные чипсы. Добавить в избранное.