Варенье из клубники с целыми ягодами — мое любимое, настоящий деликатес, как варенье из айвы. Всегда стараюсь приготовить хоть несколько баночек. А поскольку в этом году у моих знакомых рекордный урожай клубники в собственном саду, мне досталась хорошая такая корзина этих ароматных ягод.
Как приготовить клубничное варенье в домашних условиях
Александра Бобкова. Варенье из клубники с целыми ягодами хорошо подавать к мороженому, блинам или панкейкам. Этот рецепт мне нравится потому, что в нем не слишком много сахара, который может забивать вкус ягод. Но такой способ приготовления подойдет только для свежих, крепких ягод — для мятых или не совсем свежих нужна более интенсивная обработка. Чтобы хранить варенье, понадобятся стерилизованные банки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клубничное варенье 3. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций
Душистая и очень вкусная заготовка из диких ягод поднимет вам настроение во время зимнего чаепития. Промойте клубнику, убирать чашелистики не нужно. Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете варить варенье. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.