Иногда так хочется холодного свежего газированного, но именно в этот момент нельзя употреблять алкоголь. На выручку приходит стандартное безалкогольное пиво. Последние года, оно стало очень популярным для людей, которые хотят уменьшить потребление алкоголя. Приготовить безалкогольное пиво дома совсем не сложно, в статье мы поделимся классическим рецептом.
Как варить безалкогольное пиво: Руководство по изготовлению безалкогольного пива
Заказать звонок Напишите нам. Город доставки ваших покупок …? Слабоалкогольное и безалкогольное пиво пользуется, может не такой большой, но популярностью. Основная причина заключается в пониженной калорийности, и из-за спроса эта продукция выпускается даже крупнейшими пивными заводами. Но безалкогольный вариант, оказывается можно приготовить и домашних условиях, причем гораздо вкуснее коммерческого варианта. Для этого необходимо использовать обычный пивной рецепт с внесением некоторых изменений в стадии первичного брожения.
Добавлено , Только я сразу в кег налью сусло с дрожжами, 2 дня при комнатной температуре, потом на холод и пиво из кега уже можно употреблять. Добавлено , В общем попробовал я сегодня охлажденное безалкогольное пиво спустя 2е суток, пока вывод что это ужасное пиво, просто охмеленное сусло, но закарбонизировалось хорошо. Напоминает зеленый травяной чай Пока думаю, что нужно отстоять еще в холодном месте. Откуда: Москва Сообщений: Наград: 21 Благодарностей: Цитата exorzist Ну всё таки я думаю хороший вариант, вот допустим я, любитель выпить пива, но пришлось сесть за руль и идти на праздник, всё таки возможно я выбрал бы безалкогольное пиво для поддержания компании и дабы не податься соблазну выпить алкоголь У меня на 0ку психосамотическая реакция аналогичная обычному пиву.
Безалкогольное пиво имеет более бедный букет в сравнении с напитком, сваренным традиционным способом. Без спирта хмель не может полноценно передать пиву свой вкус и аромат, и напиток получается сравнительно пресным. Учёные из Университета Копенгагена в Дании нашли решение проблемы. Профессор Сотириос Кампранис и его коллеги придумали оригинальный способ создания монотерпеноидов — небольших молекул природных углеводородов, которые играют важную роль в формировании вкуса и аромата. Для выращивания этих молекул в ферментерах учёные использовали пекарские дрожжи.
Похожие статьи
- Сауны в квартире своими руками фото - Интерьер и дизайн домашней сауны в ванной комнате на фото
- Куриный бульон с домашней лапшой рецепты
- Яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму - Рецепты сока из яблок без соковыжималки
- Домашние условии для болезни матки - Гинипрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы