Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт Прага: самый вкусный рецепт
Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь. Торт достаточно прост в приготовлении, но классическое звучание какао, шоколада и сгущенного молока любят и знают уже не одно поколение. Именно по предложенным рецептам пекли торт Прага наши бабушки и мамы. А теперь мы готовим для дорогих людей, дарим вкус детства и дома. Процесс приготовления десерта состоит из нескольких этапов: выпечка коржей, взбивание крема, сборка и украшение шоколадного торта.
Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «Прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым.
Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.