Воспользуйтесь замечательным рецептом приготовления румяных карасей с аппетитным картофелем. Восхитительное рыбное блюдо, запеченное в духовке со сметаной, порадует вас своим насыщенным вкусом. Особенно удачно получается некрупная рыбка, которая превосходно пропитывается сметанным соусом, становится сочной и нежной.
Караси в сметане и без костей
Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» на грамм :. Караси в сметане — очень вкусное блюдо, но есть его нужно не спеша, ведь в карасиках много костей. Масло натереть в холодном виде. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Караси в сметане в духовке — это простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовленная таким образом речная рыба получается очень нежной и в меру румяной. Для вас мы собрали лучшие кулинарные идеи с пошаговым описанием запекания карасей. Обязательно берите на заметку и радуйте своих родных!
В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры. Промываем тщательно все тушки водой. Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона. Оставляем на 10 минут для маринования. Смешиваем сметану с толченым чесноком, солью и перцем. Полученную смесь делим пополам.