Основные блюда. Любое блюдо.
Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Картофельные зразы любят и взрослые и дети, а если их сделать с печенью, это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно для капризных малоежек. Печень, предварительно не отваривая, режем и обжариваем на сковороде. Если ее сначала сварить, а потом обжаривать, она получится менее ароматной и сочной. Когда пюре остынет, формируем из него на ладони лепешку, кладем немного начинки, защипываем картофельное тесто, обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем на противень, который предварительно смазали маслом. Можно приготовить и подать любой соус, можно подавать зразы, просто посыпанные зеленью или тертым сыром. Перейти к контенту.
Недавно приготовила зразы из картошки с начинкой из куриной печени, в результате получился вполне бюджетный вариант вкусного семейного обеда или ужина. Рецепт несложный. Нежные, аппетитные, сытные картофельные зразы с куриной печенью к столу нужно подавать в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной. Подготовить продукты. Куриную печень промыть водой. Яйцо для начинки сварить вкрутую в течение минут 10 после закипания воды , а затем дать ему остыть и очистить.
Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус. Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук.