Действительно, рецептов нашего любимого лакомства существует много и самых разнообразных.. И с печеньем и с бисквитом, и со сгущёнкой и без сгущёнки, и из белого печенья и из шоколадного, выбор огромен, нужно только самой определиться, какой из них будет вашим. Я даже как то пробовала картошку из пряников, но мне не понравилось, не было у них привычного, всеми нами ожидаемого вкуса.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки
Самое любимое пирожное из детства можно приготовить дома за считанные минуты! Вам понадобится печенье, масло, сгущёнка, какао-порошок и немного алкоголя. Никакой выпечки и никаких трудностей, всё предельно просто и максимально быстро. Эти пирожные нравятся буквально всем, кто их пробует и не зря, ведь они просто нереальные.
Один из наиболее классических вариантов приготовления кондитерской «Картошки» в домашних условиях. Если все сделать правильно, согласно рецепту, то вкус десерта будет «как в детстве». Самое приятное в этом лакомстве — то, чтобы приготовить шоколадную «Картошку» из печенья и масла совсем не нужно пользоваться духовкой и стоять у плиты. Достаточно просто соединить все продукты и сделать вкуснейшие шарики. Я рекомендую готовить сладкую «Картошку» из печенья и алкализованного какао. Ферментированный порошок гораздо лучше объединится с остальными ингредиентами и подарит десерт вкус как из пекарни.
Многие отлично помнят пирожное «Картошка», которое несколько десятилетий назад продавалось в каждом продуктовом магазине. Такое вкусное и сочное, умеренно сладкое, с масляным цветочком сверху. На кондитерских фабриках это пирожное обычно готовили из бисквитной крошки, а в домашних условиях чаще всего делали «Картошку» из печенья со сгущенкой.