Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
Постные котлеты с гречкой и грибами
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. В общем и целом рецепты всех гречишных или гречневых котлет примерно одинаковы: кашу нужно хорошенько разварить, чуть ли не до клейкой размазни. А чтобы котлеты лепились и не превращались обратно в кашу, добавить внутрь сырое яйцо или, в сугубо вегетарианском исполнении, заменить его на аквафабу , более хитрый способ — использовать в качестве склейки смолотый в блендере сырой лук.
А так как это низкокалорийное блюдо отлично подойдёт и для питания в пост, и для тех кто на правильном питании. Ингредиенты: гречка, опята замороженные, средняя морковь, лук, растительного масла, соль, Для подачи маринованные огурцы. Способ приготовления:. Гречку помыть, залить мл воды, посолить и сварить до готовности. Лук, морковь помыть, почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Котлеты из гречки с грибами и морковью. Интересная альтернатива привычным мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Вам остаётся только подобрать соус по вкусу. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. Спорт и фитнес.
Похожие статьи
- Рецепт бабушкин готовит она по этому - Как очистить кишечник гречкой и кефиром пошаговый
- Грибной соус из шампиньонов сливки - Соус грибной, рецепты с фото на m: 159 рецептов
- Пирожки с капустой и грибами рецепты
- Салат на зиму с грибами и помидорами - Салат с креветками и помидорами - рецепт с фото на