Ведь лечо и есть блюдо из помидоров и перца Сделала по рецепту. Очень вкусно.
Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты
Лечо - популярная в европейских странах овощная закуска. Считается, что это блюдо родом из Венгрии, однако единая рецептура его приготовления отсутствует. Главное условие - использование трех основных ингредиентов: сладкого болгарского перца, спелых сочных томатов и репчатого лука. В классическом представлении лечо является горячей или холодной закуской, однако иногда это блюдо подаётся как гарнир или соус к мясу.
В период зимних заготовок у каждой хозяйки отмечен пункт — «приготовить лечо». Более популярного блюда для консервации не существует. Для его приготовления используют овощи, которые есть в наличии.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Вымыть и высушить перцы. Удалить плодоножки, семена, нарезать небольшими ломтиками или короткой соломкой. В кастрюле или сотейнике с толстым дном смешать натуральную томатную пасту без добавок с водой, уксусом и растительным маслом.